пятница, 8 июня 2012 г.

Торт Слоновья слеза


Торт готовится не хлопотно, выставляю рецепт Вам. дорогие .

6 желтков растереть с 
6 ст. л сахара, 
2 ст. л муки, 
3 ст. л какао, 
1 ч. л гашеной соды. ( если разрыхлитель- 18 гр


Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин. 
Форма у меня круглая d - 26.
Готовку биквита проверяем палочкой. 

Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. 
Даем остыть. 

Готовим крем 
200 гр. масла и 1 баночка сгущенки 



 

хорошо все взбиваем, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин. 

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. 

Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. 
Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.



пропитывала банан ликером Бейлиз  20 мин. 
а вы - на свое усмотрение. 


********************* 
в рецепте был просто масляный крем - 
1,5 пачки масла, 
1 ст орехов, 
1 ст сахара.                     (стакан - 250 гр)

вы можете приготовить тот крем, какой вам нравится 




Комментариев нет:

Отправить комментарий