Это блюдо из овощей и в холодном виде - пальчики оближешь.
3 средних баклажана
1 луковица
2 болгарских перца
6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно)
зелень - базилик, кинза, укроп, ореган - по 1 пучку.
Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20.
За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче.
Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком).
Зелень измельчить и смешать.
Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку.
кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды.
Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.
Приятного аппетита!
сухуми
Комментариев нет:
Отправить комментарий