Хочу поделится с вами
замечательными воздушными булочками.
В оригинале булочки с пудингом, но я
решила сделать со сгущенкой.
на 9 булочек
200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей
2-2.5 ст муки (стакан=250 мл.)
Начинка
Вареная сгущенка
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 ст муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей
2-2.5 ст муки (стакан=250 мл.)
Начинка
Вареная сгущенка
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 ст муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного - 2 ч л крахмала, накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
swetik-semizwetik
Комментариев нет:
Отправить комментарий