вторник, 29 мая 2012 г.

Сливовый пирог


 Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . 
Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий.
 350 гр сахара
250 гр маргарина или масла
 400 гр муки (может понадобится меньше)
5 яиц
17 гр разрыхлителя 
1 пакетик ванил. сахара .
1/3 ч л соды , гашёной уксусом
Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Яйца и сахар положить в миску
Взбить миксером 
Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)
 
 Ванилин и разрыхлитель
 
 Гашеную соду
 
 И еще раз взбить миксером. 
 
муку я добавляла постепенно
 
 Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером
 
 Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто
 
 Разровнять
 
 Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
 
 Выложить на тесто ( можно чаще, плотнее )
 
 Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут ( у меня минут 40-50 пеклось )
 
 Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно  сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться


Ешьте сразу, пока теплый! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий