Тесто
1 яйцо (среднего размера)
375 мл. муки
80 гр.масла сливочного
1 ч.л. быстрых дрожжей
50-80 мл. теплой воды или молока
соль, сахар (по вкусу)
Начинка
0,5 мини головки капусты
3 яйца (отварить в крутую)
0,5 ст. рубленого укропа
1 лук поджарить полукольцами
1 зуб. чеснока
соль, перец
1 яйцо - взбить- для смазывания пирога
семя кунжута,мак - на ваш выбор
1.Развести в теплой воде дрожжи добавив сахар.
В муке изрубить масло в
крошку,добавить соль и 1 яйцо.
Ввести к муке дрожжи и замесить эластичное тесто
сформировав колобок. Уложить колобок в чашку укрыть влажной салфеткой или
пленкой, оставить в теплом месте отдыхать на 30 минут.
Тесто немного поднимется
и станет воздушным.
2.Капусту порубить крупно кубиком (в длину, а потом поперек режим ножом)
Сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, укрыв крышкой оставляем на 15минут. Затем слить воду и хорошо дать ей стечь.
Лук поджарить до прозрачного
в конце добавить рубленый чеснок, затем добавить к капусте.
Яйца отварить,
почистить и мелко порезать, добавив их c порезанным укропом, всю начинку как
следует перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
3.Круглую форму с бортами смазать маслом.
Разогреть духовку на 400 F.
4. Тесто разделить на 2 части, большой и средние колобки.
Раскатать
тесто, большого колобка в круг, присыпав мукой.
Круг должен быть больше
формы.
Завернуть тесто на скалку и выложить его в форму, начиная раскатывать с
одного края к другому.
Выложить начинку и как следует ее утрамбовать равномерно
по всей форме.
Раскатать меньший колобок в круг по размеру формы и укрыть сверху пирога. Затем покрыть сверху тестом с боков и за щипнуть его по кругу придав красивую оборочку.
Наколоть пирог вилкой, по всей центральной его части.
Смазать пирог
взбитым яйцом и посыпать центр семя сезама (кунжут).
Ставим запекать до
готовности и румяного золотистого цвета 35 min.
5.Готовый пирог остудить до теплого и подавать к столу нарезая порционно.
Для
любителей, можно подать пирог с крем фреш или сметаной, или самостоятельно.
Пирог
достаточно сочный и очень ароматный, великолепный нежный вкус у свежe
выпеченного пирога.
* Прекрасно хранится если укрыть пленкой или в герметичном контейнере, можно заморозить.
* Прекрасно хранится если укрыть пленкой или в герметичном контейнере, можно заморозить.
Возможно разогреть в духовке на низкой температуре 350F пару
минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий