воскресенье, 20 мая 2012 г.

Домашний Капустный пирог


Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога


Тесто
1 яйцо (среднего размера)
375 мл. муки
80 гр.масла сливочного
1 ч.л. быстрых дрожжей
50-80 мл. теплой воды или молока
соль, сахар (по вкусу)

 
Начинка
0,5 мини головки капусты
3 яйца (отварить в крутую)
0,5 ст. рубленого укропа
1 лук поджарить полукольцами
1 зуб. чеснока
соль, перец
1 яйцо - взбить- для смазывания пирога
семя кунжута,мак - на ваш выбор

1.Развести в теплой воде дрожжи добавив сахар. 
В муке изрубить масло в крошку,добавить соль и 1 яйцо. 
Ввести к муке дрожжи и замесить эластичное тесто сформировав колобок. Уложить колобок в чашку укрыть влажной салфеткой или пленкой, оставить в теплом месте отдыхать на 30 минут. 
Тесто немного поднимется и станет воздушным.

2.Капусту порубить крупно кубиком (в длину, а потом поперек режим ножом)
Сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, укрыв крышкой оставляем на 15минут. Затем слить воду и хорошо дать ей стечь. 
Лук поджарить до прозрачного в конце добавить рубленый чеснок, затем добавить к капусте. 
Яйца отварить, почистить и мелко порезать, добавив их c порезанным укропом, всю начинку как следует перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем.

3.Круглую форму с бортами смазать маслом. 
Разогреть духовку на 400 F.

4. Тесто разделить на 2 части, большой и средние колобки. 
Раскатать тесто, большого колобка в круг, присыпав мукой. 
Круг должен быть больше формы.
Завернуть тесто на скалку и выложить его в форму, начиная раскатывать с одного края к другому. 
Выложить начинку и как следует ее утрамбовать равномерно по всей форме.
Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога - 4 

Раскатать меньший колобок в круг по размеру формы и укрыть сверху пирога. Затем покрыть сверху тестом с боков и за щипнуть его по кругу придав красивую оборочку. 
Наколоть пирог вилкой, по всей центральной его части. 
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать центр семя сезама (кунжут). 
Ставим запекать до готовности и румяного золотистого цвета 35 min.
Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога - 5 

5.Готовый пирог остудить до теплого и подавать к столу нарезая порционно.
Для любителей, можно подать пирог с крем фреш или сметаной, или самостоятельно. 
Пирог достаточно сочный и очень ароматный, великолепный нежный вкус у свежe выпеченного пирога.
Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога - 6

* Прекрасно хранится если укрыть пленкой или в герметичном контейнере, можно заморозить. 
Возможно разогреть в духовке на низкой температуре 350F пару минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий