Рецепт для тех, кто любит
манную выпечку. В меру сладкий и влажный кекс.
Повидло – 650 гр
Крупа манная – 200 гр
Мадера или ром – 50 гр
Яйцо – 5 шт
Сахар – 50 гр
Орехи очищенные
Масло сливочное
Яичные желтки смешать с сахаром добела.
Вмешать
повидло (у меня было клубничное варенье), мадеру или ром (не было), манную
крупу и взбитые белки.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и
печь в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут.
Для глазури: я растопила 2 ст.л сахара, 2 ст.л какао, 2 ст.л молока и 40 гр сливоч.
масла.
Сверху посыпала измельченными грецкими орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий