слоеное тесто -400 г 3 белка 1 ст сахара ванилин сахарная пудра для украшения
Из белков и сахара, взбиваем безе (нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Как бы долго вы не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус).
Добавить ванилин.
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала
в каждый выкладываем пол чайной ложки безе на середину и аккуратно прищипываем края, как у вареников.
Выпекаем при температуре 160С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто- коричневая, безе не должно опасть. Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий