Очень вкусные и простые в
приготовлении кексики.
Вместо маленьких формочек,
можно использовать одну большую форму.
на 12 небольших кексиков
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
200 гр сметаны
160 + 40 гр муки (вам
может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде
разные)
40 грамм какао
12 гр разрыхлителя
15 гр ванильного сахара
щепотка соли
Мягкое сливочное масло
кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания
добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого
добавления.
В полученную
яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 гр муки,
смешанной с разрыхлителем - перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски
(поровну).
В одну половину теста
добавляем 40 гр муки, перемешиваем.
В другую - 40 гр какао,
перемешиваем.
Должно получится тесто, по
консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с
лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).
В формочки для кексов
помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и
светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в
разогретой до 180С духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно-
сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть
в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
По желанию, кексики можно
покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.
Готовьте с любовью!
Готовьте с любовью!
И приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий