среда, 6 августа 2014 г.

Творожники Нежные



0,5 кг творога ("средней мокрости")
3 ст л манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара (или по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:
0,5 ст изюма (можно заменить сухой вишней)
200 мл сливок
100 мл молока
cахар, ванилин - по желанию

Смешать творог с манкой и оставить на 1 час (лучше это сделать вечером и убрать в холодильник до утра. 
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель. 
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. 
Изюм промыть, распарить.
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. 
Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня.
Дать постоять 5 минут. 

Творожники очень нежные, но не разваливаются.

Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий