суббота, 13 июля 2013 г.

Каурма по - пшавски



Говяжьи печень, лёгкое, сердце - 1 кг, (примерно равные доли, но печени несколько больше)
нутряной жир (можно заменить сливочным маслом)
лук - 3 среднего размера луковицы
гранат - 1 шт. среднего размера
чёрный перец по вкусу
соль



Начинаем готовить. 
Моем субпродукты и нарезаем их на кубики примерно 3 см на 3 см. 
После нарезания субпродукты не промывать, ибо будет заметная потеря во вкусе! Нарезаем мелко нутряной жир. 
Кладем всё в кастрюлю, заливаем в неё пол-литра воды и ставим на средний огонь.


Пока всё варится, нарезаем полукольцами репчатый лук.
И тут же подготавливаем гранат - извлекаем из него ягоды и складываем в тарелку.
Примерно через 20 минут после начала кипения снимаем с кастрюли крышку, чтобы вода начала выпариваться. 
Подсаливаем.


По прошествии минут 10-ти кладём в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и добавляем чёрный перец по вкусу.


 Когда лук готов, то есть, становится мягким и "перестаёт хрустеть, как яблоко", блюдо готово.


Общее время приготовления (после начала кипения) в нашем случае составило 45 минут.
Подаём с горячем виде, присыпав блюдо ягодами граната. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий