суббота, 13 июля 2013 г.

Каурма


Это блюдо готовится из говяжей печени, легких и сердца.
Но его можно приготовить только из печени,на любителя.

1,5-2 кг - нашего ассорти ( т.е. печень, легкие и сердце)
1 кг лука
лавровый лист,

соль,
перец по вкусу,
зелень
1-2 ст.л томат.пасты


Масло кладем, какое вы предпочитаете - подсолнечное, топленное или сливочн., хотите оливковое.
Мясо мелко нарезать, очистив его от сосудов, хорошо промыть под проточной водой и поставить варить, воду не наливаем, т.к. оно само выпустит сок, варим на медленном огне, когда оно закипит кладем лавровый лист 2-3 листика, масло. 

Пенку не снимаем.

Луковицы делим на две части и нарезаем. 

Когда мясо будет почти что готовым, кладем нарезанный лук и соль и продолжаем тушить до готовности, затем кладем томат. пасту, перец ( я кладу аджику, мы так любим). 
Как закипит, положить мелко нарезанную зелень и выключить. Подавать горячим с любым гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий