пятница, 21 июня 2013 г.

5 популярных рецептов горячего шоколада.


Простой горячий шоколад

1 л. молока, 
80 г. черного шоколада, 
зефир

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. 
Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. 
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.


Горячий шоколад по-чилийски

1 л. молока, 
100 г. темного шоколада, 
взбитые сливки, 
красный перец

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. 
Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.


Мятный горячий шоколад

1 л. молока 
100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, 
несколько листочков перечной мяты,
зефир

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. 
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. 
Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. 
Перед добавлением шоколада, вытащите ее. 
Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.


Горячий шоколад по-мексикански


1 л. молока 
400 г. темного шоколада
½ ч л молотой корицы, 
¼ ч л ванилина, 
щепотка соли

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. 
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. 
Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий