Простой горячий шоколад
1 л. молока,
1 л. молока,
80 г. черного шоколада,
зефир
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Горячий шоколад по-чилийски
1 л. молока,
100 г. темного шоколада,
взбитые сливки,
красный перец
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
1 л. молока
100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада,
несколько листочков перечной мяты,
зефир
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
зефир
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты.
Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
1 л. молока
Горячий шоколад по-мексикански
1 л. молока
400 г. темного шоколада
½ ч л молотой корицы,
½ ч л молотой корицы,
¼ ч л ванилина,
щепотка соли
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий