воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Мясной рулет в тесте




– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста 

 или слоеного дрожжевого теста

Для начинки: 
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 ст л рубленой петрушки
– 2 ч л горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
        
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). 
При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.


Тесто раскатать в прямоугольник. 
Немного теста оставить для изготовления украшений. 
Выложить на середину теста половину фарша.


Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.


Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.


Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края. 
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш. 
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.


Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет. 
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.


После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол. 
На фото - рулет на разрезе.

Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий