среда, 5 сентября 2012 г.

Пирог "Мясная косичка"


























500 г бездрожжевого слоеного теста 
1 луковица 
800 гр. мясного фарша 
2 яйца 
2-3 ст. л. панировочных сухарей 
3 ст. л. кетчупа со специями 
3 ст. л. зелени 
соль, перец 

Разморозить тесто. 
Подготовить смешанный фарш (говядина, индюшатина). 
К фаршу добавить 1 яйцо, панировочные сухари, 


 


мелко нарезанный лук, 

 
кетчуп, и зелень. 
Все тщательно перемешать. 


Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник 35 х 45 см. 
Поверхность смазать белком. 


 


А вот с этого места у меня всё пошло на перекосяк,  потому что я забыла добавить кетчуп. 
А разложила фарш по всей плоскости пирога и смазала его кетчупом. 

 


Сверху уложить "колбаску" из фарша. 
Это я тоже не сделала, а стянула концы теста к середине. 

 


Аккуратно завернуть фарш в пласт теста. 
И этого не сделала, а просто разрезала вдоль и поставила в холодильник на 30 минут. 

Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. 

Края посильнее защипнуть. 
Бока из теста смазать яичным желтком. 


 

















Выпекать в течение 35-45 минут при t 220*. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий