пятница, 24 августа 2012 г.

Курица по-португальски

Курица по-португальски Курица - 1 Помидоры - 3 копченая индюшачья грудинка - 200 гр лук - 3-4 шт ос...
Курица - 1
Помидоры - 3
копченая индюшачья грудинка - 200 гр
лук - 3-4 шт
острая горчица - 1 стол.лож
чеснок - 2 зубчика
сухое белое вино - 0.5 стакана
бренди - 6 стол.лож
майонез - 2 стол.лож
перец, 

соль

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать, грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать на 2 или 4 части, чеснок мелко нарезать. 
Перечисленные компоненты перемешать в казане, добавить вино. 


Сверху уложить разделанную на порции курицу, приправленную перцем и солью. Смазать верхнюю часть кусочков курицы майонезом.
Запекать в умеренно горячей духовке до готовности (примерно 1-1.5 часа). Незадолго до готовности сбрызнуть бренди.

Бренди я не брызгала,  горчицу не мазала 

Лук резала на 8 частей. 
Получается вкусная, ароматная курочка с хрустящей корочкой !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий