Курица - 1
Помидоры - 3
копченая индюшачья грудинка - 200 гр
лук - 3-4 шт
острая горчица - 1 стол.лож
чеснок - 2 зубчика
сухое белое вино - 0.5 стакана
бренди - 6 стол.лож
майонез - 2 стол.лож
перец,
соль
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать, грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать на 2 или 4 части, чеснок мелко нарезать.
Перечисленные компоненты перемешать в казане, добавить вино.
Сверху уложить разделанную на порции курицу, приправленную перцем и солью. Смазать верхнюю часть кусочков курицы майонезом.
Запекать в умеренно горячей духовке до готовности (примерно 1-1.5 часа). Незадолго до готовности сбрызнуть бренди.
Бренди я не брызгала, горчицу не мазала .
Лук резала на 8 частей.
Получается вкусная, ароматная курочка с хрустящей корочкой !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий