24 средних болгарских перца,
2 кг помидоров,
500 г лука,
1,5 кг моркови,
1 ч л 70% уксуса,
4 ч л соли,
0,5 ч л молотого черного перца,
1 ч л сахара,
4~5 зубчиков чеснока,
зелень по вкусу
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала).
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала).
Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх.
Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки.
Свободное место залить соусом из кастрюли.
В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч л).
Закатать.
Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6 шт. 700-граммовых банок + 0,5 л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
Выход: 6 шт. 700-граммовых банок + 0,5 л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий