4 яиц (отделить белки от желтков)
500 гр. мягкого творога -можно риккоту
150 гр. сметана или йогурт ванильный
200 гр. сахара - добавляем еще, кто любит слаще
2-3 ст.л. крахмала
Украшение торта
100 гр. сметаны или йогурт ванильный
3 ст.л. сах. пудры
3 ст.л. кокосовой стружки
любая фрукта- в моем случае клубника
1. Взбиваем миксером творог с желтками, сметаной 150 гр. и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2. Взбиваем миксером белки в пену постепенно добавляя сахар,можно добавить пару капель лимонного сока чтобы белковая шапка не опадала.
3. Соединяем белки с творожной смесью, как можно плавно помешивая как бы вводя и наполняя воздухом массу.
4. В готовую в фольге основу выкладываем полученную творожную массу и ставим в внутрь прямоугольной формы заполненной водой -паровая баня.
5.Ставим в разогретую духовку на 350 45-60 минут до румяного верха, при нажатии в центре тесто пружинистое.
6. Если быстро румянится верх а центр еще не готов, накройте листом фольги, и запекайте до готовности.
7. Готовый остывший торт покрыть сверху йогуртом ванильным или если вы используете сметану, смешать ее с сах.пудрой. сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктой.
** Если нет основы для торта можно готовить торт без нее, смазать сливочным маслом разъемную форму со всех сторон.
И присыпать манкой, или выстелить форму пекарской бумагой и смазать маслом.
**Или приготовить самостоятельно корж размяв в мелкую крошку печенье и соединив его с размягченным сливочным маслом.
250 гр. печенья и 60 гр. масла.
Распределить крошку по форме и спрессовать с помощью пленки, корж с бортами.
Торт выходит очень нежный и вкусный, рекомендую попробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий