пятница, 10 августа 2012 г.

Пирог-цветок из дрожжевого теста

pogača “Cvet”
Можно делать  из своего любимого дрожжевого теста.
3 яйца + 1 белок + 0,5 желтка (половина пошла на смазку изделия)
100 мл растит. масла
80 г сахара
300 мл молока


замешивала по принципу Куглофа, но думаю, что у меня тесто по консистенции вышло чуть потвёрже, чем оригинал.

Делим на 3 части: маленькая, побольше и большая. 
Побольше и большую делим на 4 части. 
Далее по картинкам, описывать не буду. 
Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. 
Снизу под бумагой лежит дно от формы 28 см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. 
Я каждый слой ещё посыпала сахаром. 
В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос. 

Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся. 

Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке. 
Я поставила на 200°, было слишком сильно, но поздно заметила, немного перерумянился.

Советую делать из 400- 500 г муки, иначе выходит слишком огромный, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти и нарезать.
Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 2

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 3

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 4

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 5

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 6

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 7

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 8

Комментариев нет:

Отправить комментарий