Этот пирог хотя и является повседнвным, но он может украсить и праздничный стол, причем трудозатраты на его изготовление весьма скромные, и приготовить его сможет даже человек весьма далекий от кулинарии.
- Яичные желтки – 4 шт.,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Мука – 2,5 ст,
- Сахар – 150 гр.,
- Сода – 0,5 ч. ложки + уксус.
Заварной крем:
- Молоко – 100 мл,
- Крахмал – 1 ст. л,
- Мука – 2 ст. л,
- Сахар – 200 гр.,
- Яйцо – 1 шт. + 50 мл молока,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Ванилин,
- Ягоды на ваш вкус и по сезону, у меня вишня и красная смородина.
Желтки взбить с сахаром.
Нагреть масло до комнатной температуры.
В миску насыпать часть муки, влить желтки с сахаром, погасить соду уксусом и нарезать масло.
Руками замесить тесто, постепенно подсыпая муку.
После этого положить тесто в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут. Затем, достав тесто из холода, выложить его в форму, руками распределив бортики.
Диаметр формы х 28 см.
Выпекать корж 20 минут - 180С, а затем охладить.
В миске соединить муку, сахар, крахмал и ванилин. Все хорошо перемешать.
По чуть-чуть добавляя молоко, растворить сыпучие ингредиенты так, чтобы не было комочков.
Поставить посуду на медленный огонь и варить до загустения, при этом постоянно помешивая.
Яйцо взбить с молоком и влить тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая помешивать.
Когда крем хорошо загустеет, дать ему немного остудить и ввести сливочное масло.
Ягоды для украшения помыть.
В готовый корж залить чуть теплый крем и украсить песочный пирог ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий