У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт овощной икры, в разных регионах свои нюансы, поделюсь и я своим.
2 луковицы
2 кабачка
3 морковки
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 лавровых листа
1 ч.л. аджики
0,5 ч.л. сушёного укропа
0.5 ч.л. молотого чёрного перца
3 зубчика чеснока
100г кетчупа
Приготовление:
Кабачки, лук и морковь нарезать полукольцами.
В сковороду налить 0,5 ст. воды и 1 ст.л. растительного масла, добавить овощи, лавровый лист, укроп, сахар, соль, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
В конце тушения добавить аджику и свеженамолотый чёрный перец, перемешать- готовить ещё 5 минут.
В высокий кувшин переложить готовые овощи, добавить 3 зубчика свежего чеснока и кетчуп (любимый, на свой вкус), измельчить до однородности и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий