21 шт 3 ст - (300 гр) кокоса 1 ст - (200 гр) сахара 2 яйца
100 гр молочного шоколада для украшения
1. Нагреть духовку до температуры 160 градусов и выстелить противень бумагой для выпечки.
2. В миску поместить все составляющие рецепта-кокос, сахар и яйца и вымешивать руками приблизительно 5 минут. Сухая сперва масса со временем приобретает вид теста. Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех и уложить на противень на расстояние 2 см друг от друга. Выпекать 17 минут.
Шарики остаются белыми,только их нижняя часть слегка желтет.
3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, слегка остудить и влить в обычный мешочек для сендвичей. Срезать наискосок край и быстрыми движениями полить кокосовые шарики шоколадом. Не надавливать сильно, пакетик может порваться!
Шарики поместить на пол часа в холодильник для того, чтобы шоколад застыл и кушать на здоровье! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий