вторник, 21 августа 2012 г.

Рубленые котлетки

Картинка 10 из 3908
Рецепт отлично спасает, если нет мясорубки, а котлетки хочется.
Можно готовить из любого вида мяса, особенно вкусно получаются из курицы, индейки и свинины.

В данном случае у меня индейка.

Процесс:
Лучше всего брать слегка замороженное мясо, так как его удобнее резать...
Нарезаем мясо сначала тонкими (0,3-0,5 см) пластиками: 




Нарезаем эти пластики сначала вдоль: 



Затем поперек: 



Замешиваем фарш: на 700 г мяса добавляем 
3 ст.л. крахмала, 
3 ст.л.майонеза и 
1 яйцо 
(соответственно, если мяса больше, то пропорции изменятся): 



Добавить в фарш зелень, соль по вкусу, хорошо размешиваем, фарш готов 



Можно ставить сковородку на огонь
Обжариваем котлетки в растительном масле, я выкладываю котлетки в сковородку прямо ложкой: 




Ну вот и готово:
Готовые котлетки на тарелочке, с картофельным пюре 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий