Рецепт отлично спасает, если нет мясорубки, а котлетки хочется.
Можно готовить из любого вида мяса, особенно вкусно получаются из курицы, индейки и свинины.
В данном случае у меня индейка.
Процесс:
Лучше всего брать слегка замороженное мясо, так как его удобнее резать...
Нарезаем мясо сначала тонкими (0,3-0,5 см) пластиками:
Нарезаем эти пластики сначала вдоль:
Затем поперек:
Замешиваем фарш: на 700 г мяса добавляем
3 ст.л. крахмала,
3 ст.л.майонеза и
1 яйцо
(соответственно, если мяса больше, то пропорции изменятся):
Добавить в фарш зелень, соль по вкусу, хорошо размешиваем, фарш готов
Можно ставить сковородку на огонь
Обжариваем котлетки в растительном масле, я выкладываю котлетки в сковородку прямо ложкой:
Ну вот и готово:
Готовые котлетки на тарелочке, с картофельным пюре
Комментариев нет:
Отправить комментарий