понедельник, 30 июля 2012 г.

Пирог с Капустой


Хочу поделиться с вами невероятно вкусным пирогом с капустой! 
Самое интересное в нем, что при замесе тесто руками трогать нельзя!!!! 
Все делаем ножом и ложкой. 
Должен получиться вот такой пирог и еще останется тесто на пирожки

1ст- 250 мл воды

Для теста:

250 гр маргарина
70 гр 
свежие дрожжи
2 ст воды 
1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки пирогов и пирожков
7 ст ( примерно 1 кг муки)
2 ст л сахара
1 ч л  соли
Для начинки:

Небольшой вилок свежей капусты, 
репчатый лук, 
морковь, 
растительное масло, 
томатная паста, 
соль, перец, немного укропа.

Сначала сделаем опару. 
Дрожжи развести 2 ст воды + 1 ст л сахара и пусть все постоит, пока дрожжи хорошо не растворятся.
Как только растворились + 2 ст муки, 1 яйцо =  хорошо перемешать и пусть подходит. 
Пока опара подходит будем замешивать тесто. 

На столе просеять 5 ст муки, всыпать туда 1 ст л сахара, 1 ч л соли, все перемешать и положить туда мягкий маргарин



Теперь из всего руками делаем крошку



Собираем все горкой на столе, делаем лунку



и (с этого момента тесто руками не трогаем) вливаем опару в лунку




и ножом начинаем замешивать тесто, можно помогать ложкой




Тесто собираем вот в такой комочек



кладем в чашку, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.



После того, как вытащили из холодильника, тесто руками трогать можно!!!


Сделаем начинку

Капусту нашинковать, потушить в небольшом количестве воды, пока она тушится сделаем зажарку. 
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить с растительным маслом, добавить туда морковку(на крупную терку), все вместе жарится-тушится 5-7 мин, добавить туда 1 ст л томатной пасты и еще прожарить минут 5.
К этому времени капуста будет уже готова, я ее сильно мягкой не тушу, она же еще будет выпекаться в пироге...

В общем, капусту кладем в зажарку, все хорошо перемешиваем, солим перчим по вкусу и в конце добавляем немного резанного укропа. 
Все должно остыть.

Теперь начинаем разделывать тесто. 
В форму выкладываем тесто (я ее смазываю маслом)



выкладываем начинку



сверху на начинку укладываем тесто, кто как любит



Все смазываем желтком



И все должно постоять на столе для расстойки минут 15-20



Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 45, до приятного золотистого цвета. 

Хочу вам сказать. 
Не заменяйте в этом рецепте воду молоком, ничего не добавляйте и не убавляйте....
поверьте, я испробовала все варианты, и хочу сказать, что тесто просто уникальное по своей простоте и вкусовым качествам. 
Можно сделать сладкий пирог, или с капустой и мясом, начинка может быть любая! 
Буду очень рада, если вам понравится этот рецепт! 
Приятного всем аппетита!!!

Если все тесто сразу не используете, можете спокойно его заморозить!


Комментариев нет:

Отправить комментарий