пятница, 29 июня 2012 г.

Сливочный крем ПЯТИМИНУТКА



Фото
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом!!! 

Масло сливочное — 250 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Молоко — 100 мл 

(я добавляла 150 грамм, можно и 200- еще нежнее крем получается и менее жирный!) 
Ванилин — 1 пакет. 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
Все компоненты соединить 

Фото

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. 
Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. 
Фото

 Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. 

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). 
Пробуйте, на доброе здоровье!!! 

Фото

 

- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму!  Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Очень вкусный!
 

 
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую! 
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился. 
Вот тортик из него сделала. Просто супер!!!  

Фото

Фото


 

СОВЕТЫ: 
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое... 
- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится... 
- в крем можно добавить лимонный сок... 
- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить 
наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно 
хранить в холодильнике, но за пол часа до его употребления  лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий