![](http://content.foto.mail.ru/mail/lenzj/_blogs/i-2158.jpg)
Ничего нового, конечно не открою. Но у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты- как мариновать и с каким соусом подавать. Вот в этом и изюминка.
--Шашлычный вкус придает маринование в черном перце, вине и луке.
--Если обмазать аджикой и пожарить на костре, на шампурах, то от свинины не отличить.
--Если обмазать окорочка сметаной или мацони, то румяная корочка, как у жареного поросенка-обеспечена!
--Майонез дает золотистый цвет, так что можете выбирать на свое усмотрение.
Мариную обычно на ночь, но можно и на пару часиков.
А когда нет времени совсем, то тоже не беда- обсыпаю приправами, обмазываю сметаной и в духовку!
Подаю с соусом ткемали, аджикой, сацабели.
На фото окорочек выдержан в смеси сухих приправ ( есть в рецептах) и обмазан мацони.
Выдержаные в маринаде окорочка выкладываем в форму для запекания, в холодную духовку, запекаем при температуре 200 градусов, периодически открывая духовку и поливая окорочка выделившимся жиром.
Минут через 30- 40, как хорошенько зарумянятся, протыкаем вилкой в месте сгиба, если ничего не вытекает, значит-готово.
жанет
Комментариев нет:
Отправить комментарий