Я была уверена что моим они понравятся... И точно!
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались.
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались.
стакан = 250 мл.
- 1 ст кефира, простокваши или кислого молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л сахара
- 2 ст.л растит масла (можно растопленный маргарин)
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды
- муки примерно 2-3 ст ( если тесто липнет к рукам- подсыпать еще)
- по желанию пакетик ванильного сахара
- по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст.л сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
режем на небольшие прямоугольнички,
в середине прорезаем отверстие,
и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное.
Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
Очень вкусно с компотом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий