пятница, 18 мая 2012 г.

Тарарушки на кефире


Я была уверена что моим  они понравятся... И точно!
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались.

стакан = 250 мл.

  • 1 ст кефира, простокваши или кислого молока 
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л сахара
  • 2 ст.л растит масла (можно растопленный маргарин)
  • 0.5 ч.л соли
  • 0.5 ч.л соды
  • муки примерно 2-3 ст ( если тесто липнет к рукам- подсыпать еще)
  • по желанию пакетик ванильного сахара
  • по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст.л сметаны, так оно будет еще вкуснее

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.



Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,



 режем на небольшие прямоугольнички,



 в середине прорезаем отверстие,



 и выворачиваем "тарарушки" как хворост.



Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).




Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. 
Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".



Очень вкусно с компотом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий