воскресенье, 20 мая 2012 г.

Торт" Улыбка негра"


Этот торт из моего детства. Сколько лет рецепту, даже сказать страшно - 40,это точно.
Как и все советские торты,очень большой и сытный.

Легок в приготовлении, если не перепечь, всегда получается удачным.


Тесто
4 яйца
500 г сахара
100 г маргарина
500 г мацони
3 ст.л какао
2 ч л соды
на кончике чайной ложки -лимонной кислоты
1 пакетик ванили
3 ст муки


Крем
250 г  масла
1 банка сгущенки
1 пакетик ванили


Яйца взбить с сахаром+ваниль+какао+размягченный маргарин.

В мацони всыпаем лимонную кислоту,а затем соду.
Быстренько размешиваем и выливаем в тесто.
Взбивая миксером всыпаем просеянную муку.

Готовое тесто выливаем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень.
Печется на среднем огне 20 минут.
Духовку предварительно прогреть.

Самое главное -НЕ ПЕРЕПЕЧЬ!
Верхняя корочка у готового коржа-тоненькая и липкая,а палочка воткнутая в корж-сухая.
Корж получается очень пористым и мягким.

Когда корж остынет-обрезать края и разрезать вдоль на 2 коржа.

Из обрезков сделать крошку.

Размягченный маргарин хорошо взбиваем - должен увеличиться в 2-3 раза- и тоненькой струйкой,продолжая взбивать вливаем сгущенку+ваниль.


Смазываем коржи кремом и обсыпаем крошкой.
Даем пропитаться часа 3 и можно есть.

Но это не принципиально,можно есть сразу.:-))

Жанна

Комментариев нет:

Отправить комментарий