четверг, 24 мая 2012 г.

Торт "Вишнево-шоколадный"


Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик получился очень вкусненьким: 
влажный бисквит, нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем  дали хорошее сочетание...



Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.

Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...

Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес"

Но чаще я использую заварной крем!

Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом

А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом

Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не шоколадным уже).
Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита

Вот такой виноградный тортик я делала

Пирог с творожными шариками 

И "Шоколадную бомбу" 

Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика

Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой


Выпекла. Остудила.

Разделила на 2 коржа

Нижний корж положила обратно в разъемную форму

Теперь делаем суфле по этому рецепту 
***********
СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе"

Безе делала на 2 белках. 

Еще понадобится желатин -1 ст. л развести в 1/3 ст холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения - не доводить до кипения- остудим немного. 

Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала венчиком 


















*********************
Только я делала на 4 белках и 1ст сахара!
На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут

Вишню из компота положила стекать в дуршлаг.

Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле

И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20)

Достала из холодильника, убрала бумагу

Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была)

Украшала так:
- на верхушку положила немного вишневого желе
- украсила кремом (швейцарское безе)
- положила вишню из компота 
- бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка!

Кушать можно сразу, пропитка не требуется.

    Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий