среда, 30 мая 2012 г.

Зефир домашний


Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом.


500 г сахара
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
0,5 ч.л. соды

1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. 
В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.




2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут. 


3. После этого сахар снять с огня. 
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. 
Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.



4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.



5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.



Приятного апетита!!!


t31YEx1QvU2XVbIedmjg.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий