
Хочу показать вам способ разделки пирогов и дать еще один рецепт сдобы.
05, л молока;
70 гр. дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливоч масла;
2 ст. л растит масла;
2 ст сахара;
10 ст муки;
цедра,ваниль.
В качестве мерки использую 250-граммовый граненый стакан.
В теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара.
яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью (ванильным сахаром)
150 гр сливочного масла растапливаем
дрожжи уже подошли
добавляем туда дрожжи, растертые с сахаром яйца, слегка вымешиваем

затем добавляем растопленное сливочное масло и ложку свиного жира

снова вымешиваем

теперь добавляем оставшиеся 2 ст муки

чтобы легче было месить руки смазываем растительным маслом

тесто получается очень мягким, "идёт" за рукой

но и быстро отстает

вот такое оно получилось


накрываем крышкой (полотенцем)

засекаем время

ставим на водяную баню: в бОльшую миску наливаем очень теплую воду и помещаем в нее миску с нашим тестом

прошло всего 40 минут

а тесто подняло крышку. Начинаем его разделывать.

раскатываем тесто в круг.
Не получается сделать ровный круг? Раскатывайте то,
что получается, а потом обрежьте край по крышке от кастрюли)))

полученный круг хорошо смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Перенесите его на застеленный пергаментом противень

таким образом сделайте стопочку из 4 кругов смазанных маслом и посыпанных сахаром

разрежьте круг на 4 части

затем на 8 частей и в каждой из восьми частей сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр

каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост

надсеките ножом, но не до конца, края каждого сектора

получится вот такой пирог

теперь делаем булочки. Раскатываем круг

делим на 8 частей

вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор

начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец

получаем вот такую булочку.
Ставим все на противень для поднятия теста еще
минут на 40.
После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку.
Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185

Тесто отлично подходит для булочек, рулетов, запеченных в духовке
пирожков.
Да, и еще! Дайте обязательно настояться выпечке.
Пусть она постоит хотя бы 4-5
часов
это я разрезала рулет через 3 часа
Способ разделки принадлежит Валентине Цуркан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий