понедельник, 6 мая 2013 г.

Кекс апельсиновый


Делается в два счёта из простейших продуктов, исчезает с тарелки ещё быстрее. 
Если хочется усложнить процесс, можно разрезать на 2 пласта и промазать апельсиновым вареньем.
На квадратную форму 20 х 20 см или круглую диаметром 23 см:

210 г пшеничной муки
190 г сахара 
1 ч.л. соды
¾ ч.л. соли
250 мл апельсинового сока
80 г растительного масла
1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
1 ст.л. яблочного уксуса * 
1 ч.л. ванильной настойки 

Смешала в большой миске муку, сахар, апельсиновой цедры, соду и соль. 
Отдельно смешала апельсиновый сок, масло, уксус и ванильную настойку. 
Соединила мучную смесь с жидкостью, размешала венчиком, без фанатизма. 


Форму выстелила бумагой для выпечки, переложила тесто в форму, разровняла. 
Пекла примерно полчаса, остудила в форме на решётке минут 10. 
Перевернула, сняла с него бумагу.

 Вновь перевернула кекс и окончательно остудила на решётке. 

* уксус нужен только если апельсиновый сок настолько сладкий, что есть сомнения в том, что он загасит соду. 

По мне пусть лучше "перегасит", чем будет содой отдавать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий