вторник, 7 августа 2012 г.

Малосольные огурчики


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Вам понадобится целых 10 мин на приготовление
Вам понадобится целых 10 мин на приготовление.
Значит так:
Огурцы перед засолкой надо 3 часа выдержать в проточной холодной воде.
Огурчики напьются водички и вытеснят весь воздух из клеточек и будут хрустящими. 

Ставим закипать воду. 


Тем временем моем огурки, обрезаем кончики и делаем накрест два продольных надреза (до конца не дорезаем). 
Складываем в глубокую посудину. 
Закладываем нужное количество огуркоФ, заливаем холодной водой доверху.
Затем воду сливаем и кипятим по рецепту. 

Воды будет столько сколько надо!!!!
Примерно уходит 1 л воды на 6 огурков. 
Из расчета на 1 л воды насыпаем на огурки 1ст л соли, кладем парочку лавровых листиков, 3-4 зубчика чеснока и сверху прикрываем укропом. 
Лучше брать зонтики, но если нет зонтиков, то и веточки дадут замечательный вкус и аромат. 
Можно еще положить травки - кому какая нравиться. 
Я добавляла столовую ложку сухого розмарина - вышло здорово. 
А можно еще класть листья вишни, смородины. 

Заливаем кипятком. 

Накрываем перевернутой тарелкой и сверху устанавливаем банку с водой (это у меня груз такой).
Время засолки зависит от температуры. 

Я приготовила огурки где-то около 11 утра, а к приходу мужа в 6 вечера они уже были готовы. 
Хотя если не очень жарко, можно оставить на ночь.

Пробуем огурок на вкус. 

Если после пробы что-то еще осталось - убираем в холодильник. 
Главное не дать огуркам перекиснуть 

ЧерепашкаНинзя

Комментариев нет:

Отправить комментарий