вторник, 7 августа 2012 г.

Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе

Еще один рецепт для тех кто не очень любит куриное филе как и я
500 г куриного филе
3 яйца
панировочные сухари
200-300 мл растит масла
300 мл сливок 10%
1 ч.л сушеного базилика
3 зубчика чеснока
соль, перец.

Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. 

Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см.

В миске взбить яйца с солью. 

В другую миску насыпать панировочные сухари.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания).


Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. 

После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. 
Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе.

Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки.


Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Еще один рецепт для тех кто не очень любит куриное филе как и я - 2

В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. 

Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь.

Нагетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5.
Нагетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в нагетсы), можно подавать к столу.


Это не привычные всем хрустящие нагетсы, а ароматные нежные кусочки филе.


Приятного аппетита!


Алёна, принимай спасибку за: Картофель, запеченный с сыром - 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий