понедельник, 15 апреля 2013 г.

Куличи Александрийские


Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 
1 л. топленого молока
1 кг. сахара
500 гр. слив. масла
10 яиц;
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей


Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).



Затем всыпать: 
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара, 

2 ст.л. коньяка
примерно 2,5 кг муки

Вымешать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.


Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.


Накладывать 1/3 часть формочек,


подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий