суббота, 26 мая 2012 г.

Торт "Семистаканник"




Вот попыталась сделать тортик "Семистаканник" 

 яиц - 1 ст
             сахара - 1 ст
                           сливоч масла (растопленного) - 1 ст                
            сметаны - 1 ст
      муки - 1 ст
               крахмала - 1 ст
                        сухого молока - 1 ст
          соды - 1 ч. л

Растереть яйца с сахаром (я взбивала миксером)


Добавить масло и сметану, затем остальные "сухие" компоненты.
Взбить миксером. 
Вот такая масса получается.


Противень смазать раст маслом и выстелить пергаментной бумагой
( я не стелила бумагу, а то ее потом от бисквита не отдерешь).
Вылить тесто, распределить равномерно.

Выпечь в заранее разогретой до 180С градусов духовки
до готовности (проверяем зубочисткой)

Бисквит получается эластичный.


Пока фотоаппарат заряжался, я разрезала бисквит на 3 равные части,
смазала кремом (крем любой)
            

Обсыпала края обсыпкой (кукурузные хлопья + шоколад + орехи)


Сверху полила шоколадной глазурью.

Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий