суббота, 26 мая 2012 г.

Торт Баунти



Очень вкусный тортик!

На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит

Бисквит:
слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 ст
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л
яйца - 4 шт.
молоко - 4 ст. л
какао - 3 ст. л
ванилин

Масло взбить с сахаром.
 
 Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
 
 Смазать форму и выложить туда тесто.
 
 Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
 
 Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
 

Кокосовая начинка:молоко - 500 мл
манная крупа - 6 ст. л
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 ст
кокосовая стружка - 200 г (я всегда больше беру, грамм 300)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу
 
 поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.
 
 Снимаем с огня. 
Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
 

Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.
 
 Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.
 
 Украсить по вкусу.

Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...

Тортик получился очень вкусным и сытным. 

 
Вот, еще раз его сделала, теперь уже шоколадом не поливала.
Отличный тортик! 
Моим всем понравился!
А вареная сгущенка придает ему сочности...

 

Алия








Комментариев нет:

Отправить комментарий