четверг, 24 мая 2012 г.

Домашняя сгущёнка за 15 минут


IMG_6342mdv.jpg

200 г молока 
200 г сахарной пудры
 
20 г сливочного масла


Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. 
Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.
01.jpg 

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. 
Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).
02.jpg

Выключить. Сгущёнка готова!

Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.
03.jpg


Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. 
Она там загустеет ещё больше.


При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.


Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно... 
IMG_6325dv.jpg








Комментариев нет:

Отправить комментарий