четверг, 24 мая 2012 г.

Заварной крем на крахмале


Очень лёгкий рецепт, получается всегда и у всех.

если я делаю 2 порции,то кладу 300 граммов,достаточно..

1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Остудить, добавить ванилин и взбитое масло.
Густоту можно регулировать количеством крахмала..

Сочетается с любыми ягодами и фруктами..
Я делала с бананами,клубникой,киви,персиками,ананасами..А бисквит у меня всегда классический.немасляный..

я его использую во всей своей выпечке..
Бисквитные торты, эклеры, ёжики, медовые..и наполеон тоже..
Всё прекрасно пропитывается..


Комментариев нет:

Отправить комментарий