- курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная)
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 лимона
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый
- карри, горчица из баночки, майонез
Смешать майонез, горчицу, карри, давленный чеснок в произвольном количестве (по вкусу).
Курицу снаружи и изнутри натереть солью, перцем, дать постоять минут 15-20.
Потом смазать майонезно-горчичной смесью и дать постоять еще 20 минут.
Потом положить в середину курицы очищенную головку репчатого лука, поллимона, слегка надрезанного на сектора.
Связать у курицы ножки и крылья.
Фольгу сложить в виде знака "плюс".
Уложить курицу на фольгу, запаковать.
Уложить на противень, чтоб сок не убежал.
Готовить в духовке при 200-220 градусах Цельсия около 1,5 часа.
По прошествии 1 часа 15 минут фольгу можно раскрыть и проверить готовность курицы. Поставить птицу с раскрытой фольгой в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.
Когда-то где-то прочитала, что время для запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг курицы берут 30 минут времени.
В данном случае этот расчет оправдался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий