понедельник, 24 декабря 2012 г.

Ореховые Уголки


Рецепт рассчитан на стандартный противень.
Тесто:
Мука — 225 г
Крахмал — 75 г
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Сахар — 125 г
Ванилин — 2 пакетика
Яйца — 2 шт.
Мягкий маргарин — 125 г

Начинка:
Конфитюр (джем) вишнёвый (или другой, но с кислинкой) — 100 г
Мягкий маргарин — 200 г
Сахар — 200 г
Вода — 6 ст.л.
Молотые орехи (как мука) фундук — 400 г
Шоколадная глазурь — 1 пакетик

Замесить гладкое тесто. 

Раскатать его на подсыпанной мукой пекарской бумаге (по размеру противня) и переложить на сухой и холодный противень (вместе с бумагой!). 
Распределить по тесту конфитюр (джем).

Начинка:
Растопить на медленном огне маргарин с сахаром, затем добавить молотые орехи и воду (воды у меня всегда уходит чуть больше, чем указано в рецепте)

Полученную массу равномерно распределить поверх конфитюра и разровнять.

Поставить в разогретую духовку -175°C - и выпекать 40 — 45 минут.
Разрезать корж (в горячем виде!) на квадраты 8 х 8 см, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали. 

У меня получилось 40 треугольничков - «уголков»
Украсить «уголки» глазурью.


P.S. Очень «вкусный рецепт», к тому же быстрый и лёгкий - рекомендую! 

В нашей семье он один из самых любимых и востребованных! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий