понедельник, 24 декабря 2012 г.

Наполеон


Рецептов Наполеона есть куча и на вкус все разные и мокрые, тающие во рту, и хрустящие, и для любителей всего понемножку. 
Среди всего этого изобилия этот рецепт люблю больше всего.

Торт получается  слоёный, хорошо прокремленный, но не мокрый.
Забот с ним мало, тесто приятное, поддатливое. 
Тесто I
250 гр. маргарина 
2 ст. муки 


Хорошо перетереть руками и скатать колобок. 


Тесто II
2 ст. муки 
1 яйцо 
щепотка соли  
0.5 ст. воды 
1 ст. л. уксуса


Муку просеять.

В стакан с водой вбить яйцо,добавить соль и уксус, хорошо всё перемешать и влить в муку - замесить тесто. 
Раскатать 2е тесто в пласт, положить на него 1е тесто, сложить конвертом, раскатать в пласт и опять сложить конвертом, положить в холодильник на 15 минут.

Вынуть, раскатать в пласт, сложить конвертом и опять в холод на 15 минут.
Повторить процесс 3 раза.
Вынуть, разделить тесто на 10 частей и раскатать коржи из каждой части.
Наколоть вилкой и выпекать при 250*С около 7-8 мин (до румяности). 

Крем 
1 л молока 
1,5 ст. сахара 
3 ст.л. муки 
2 яйца 
250 гр. масла 
ванилин 


Яйца растереть с сахаром и мукой, влить постепенно молоко и хорошо размешать, чтоб не было комков.

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая заварить до загустения.
Остудить.
Взбить мягкое масло до пышности, добавить ваниль, постепенно добавляя заваренную массу взбить до гладкости.
Перемазать коржи.
Настоять вне холодильника около 6 часов (лучше ночь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий