пятница, 21 декабря 2012 г.

Безе



получается примерно 20 средних безешек
  • 3 яичных белка 
  • 150 г сахара  
  • пищевой краситель (необязательно)


Духовку разогреваем до 125 °C.

Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. 
Мне понадобилось 2 противня.

Белки отделяем от желтков. 


Взбиваем белки миксером. 
Как только начнёт появляться первая пена сверху белков, понемногу всыпаем сахар продолжая взбивать на высокой скорости. 
Затем подкрашиваем пищевой краской, если есть желание. 
Взбивать белки нужно до крепкой пены. 
Взбитая масса должна блестеть!


Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с желаемой насадкой и отсаживаем на подготовленный противень.




Ставим в разогретую духовку на 1 час. 
После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2 часа. Выключаем духовку и оставляем на 1 час, дав безе полностью остыть в духовке.

Достаём готовое безе, цокаем языком и восхищаемся!!!!



ПОМНИТЕ: 
в одном безе 20 калорий, а это поменьше (во много раз), чем в куске торта или капкейке!!!

P.S.   

Никогда бы не подумала, что безе будут пользоваться такой популярностью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий