пятница, 21 декабря 2012 г.

Пирог слоеный с мясом



- тесто слоено-дрожжевое магазинное - упаковка 500г
- свинина (фарш) - приблизительно 400 г
- филе курицы - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- соль, перец.


Курицу отварить, посолив и добавив специи по вкусу. 

Мелко нарезать поперек волокон.
Сварить яйца вкрутую. 

Нарезать на кубики, перемешать с курицей.
Разморозить тесто. 

Свинину перекрутить на фарш, обжарить до готовности на сковороде на растительном масле, посолив, поперчив. 
Лук спасеровать, смешать с готовой свининой.


Форму смазать маслом (слегка) или выстелить бумагой для выпечки (я использовала бумагу). 

Форма была 25 х 35 см высотой 3 см.

У меня в пачке было 4 прямоугольника теста. 

Поэтому на дно формы я укладывала два прямоугольника, слегка раскатав их, чтобы можно было сделать бортики. 
На тесто выложить курицу с яйцом. 
Накрыть этот слой раскатанным прямоугольником теста. 
На тесто выложить свинину с луком. 
Накрыть раскатанным тестом, защипнуть края пирога (я защипывала вилкой, опуская ее в муку).
Верх теста наколоть вилкой и смазать яйцом. 

Выпекать 20-25 мин. при 220 градусах Цельсия.

Для начинки пирога можно использовать любые сочетающиеся по вкусу продукты, которые "завалялись" в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий