пятница, 21 декабря 2012 г.

Пончики классические



1 ст. кефира
1 яйцо
1,5 ст. л сахара
0,5 пачки разрыхлителя
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахарной пудры

1. Вмешать в кефир яйцо, добавить сахар, разрыхлитель и муку.
2. Смешать до однороного теста. Дать настояться.
3. Переложить тесто (консистенция чуть гуще, чем на оладьи, должно тянуться) в форму, смазанную растительным маслом.
4. Разогреть фритюр в кастрюле. Выпустить пончики гаджетом в масло. Поджарить с двух сторон, выложить в сито на бумажное полотенце.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий