воскресенье, 12 мая 2013 г.

Конфеты Brigadeiro


"Brigadeiro" - это самая популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют "бразильский трюфель".
Нежнее и вкуснее конфет вы не ели никогда!!! 
1 банка (380 г) качественного сгущенного молока
1 ст. л. сливочного масла
4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%)
шоколадная посыпка "вермишелька"
 

1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки. 

2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. 

При постоянном помешивании довести смесь до кипения. 
Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! 
Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. 
При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким. 
3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. 

Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше). 
4) Достаем нашу массу и при помощи 2 ч л, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло". 

После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. 
Всё! Brigadeiro готов!!!  
Готовые конфетки можно убрать еще на 1 часок в холодильник, а потом кушать и наслаждаться....  

Примечание: Я всё-таки настаиваю на том, чтобы использовалась именно такая посыпка "вермишель". Без нее конфетка ну, как бы что-то теряет..., становится просто вкусной конфеткой...А с такой "вермишелькой" она превращается в настоящий бразильский трюфель! 

Купить ее не везде и не всегда просто, но если постараться, можно найти! 

А вот если вместо какао или шоколада взять сухое молоко и обвалять конфетку в белой шоколадной "вермишельке", то получится белый бразильский трюфель"brigadeiro branco" !!! 



PS: из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий