воскресенье, 19 мая 2013 г.

Конфеты Cajuzinho


1 банка (380 гр) качественного сгущенного молока (вареное тоже подойдет) 
2 ст. л какао
3/4 чашки измельченного несоленого арахиса (чашка - 240 мл)
1 ст. л. сливочного масла
мелкозернистый сахар
цельные орешки кешью
 

1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко, какао, масло. Добавить орехи, перемешать. 
2) Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. После того, как масса закипит, убавить огонь до минимума, продолжать мешать и продержать так еще массу в течение 10 минут. Масса должна загустеть, стать блестящей. 
3) Готовую массу снять с огня, остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник примерно на 1 час. 
4) Охлажденную массу достать, при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), слепить шарик, обвалять его в мелкозернистом сахаре (или в орехах, но в сахаре более "по-настоящему"), а потом придать шарику форму пирамидки и в серединку донышка вставить орешек кешью. 
5) Проделать то же самое с остальной массой. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник.... 

Cajuzinho готов! 
ОООООчень вкусно!!! 


Примечание: из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий