пятница, 15 июня 2012 г.

Пирожки из куриной печени


Побалуемся пирожками. Тесто дрожжевое, почти не сдобное. В горячем виде корочка хрустит, в теплом - становится мягче. Остановиться очень трудно, рука так и тянется, не действует даже внутренний голос, напоминающий о пляжном сезоне.
Тесто

1 ст молока или воды
1 ст л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ч л соли
50 мл растительного масла
3 ст муки (приблизительно)

Начинка

500 г куриной печени
2 луковицы
30 мл растительного масла
черный молотый перец
укроп несколько веточек
соль
4 ст л отварного риса

Развести дрожжи в небольшом колличестве теплой воды, подождать 15 минут,чтобы разошлись. 

Добавить 1 ч л сахара и немного муки, чтобы получилась смесь, как густая сметана. Это опара. 
Поставить мисочку в теплое место.
Когда пузырьки начнут лопаться, можно добавлять остальные продукты. 
Стакан теплого молока, соль и растительное масло, муку,обязательно просеянную. Замесить мягкое тесто, липнущее к рукам. 
Положить тесто в посуду, которую накрыть плотно пленкой или крышкой, поставить в теплое место. 
Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза, то можно лепить пирожки.

Пока тесто подходит, готовим начинку.
Печень обжарить на сковородке с луком и черным перцем, на небольшом огне,чтобы внутри печень была мягкая, а сверху была поджаристая корочка.
Нарезаем печень небольшими кусочками, добавляем вареный рис и мелко нарезанный укроп, солим.

Подошедшее тесто, выкладываем на смазанный растительным маслом стол (мукой не пользуемся, чтобы пирожки были нежными). 
Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочки , расплющиваем их рукой, скалка совсем не нужна. 
На серединку выкладываем начинку, ее должно быть больше, чем теста.
Соединяем края и лепим пирожок.

 Жарим на растительном масле. 
Эти пирожки можно запечь в духовке,только нужно будет смазать желтком. 
Можно выпечь одним, большим пирогом.

Тесто универсальное, подходит и для пиццы, и для хачапури.

Комментариев нет:

Отправить комментарий