суббота, 16 июня 2012 г.

Пирог шоколадный с творожными шариками


Пирог для шокоголиков!  Абсолютно не приторный. С чашкой несладкого чая - мммммм... 


Творожное тесто:
250г творога (у меня был домашний, жирный)
1 яйцо
50г кокосовой стружки
50г сахара
2 ст. л муки
Шоколадный бисквит:
5 яиц
60г сахара
60г черного шоколада 
2 ст.л муки (с горкой)
2 ст.л крахмала (с горкой)
3 ст.л какао (с горкой)
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. сметаны 20%
3 ст.л. молокаПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=77083.0

Творожное тесто:   Творог протереть через сито. Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
  • Творожное тесто:

  • Творожное те
          • Творог протереть через сито. Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
    • Творожное тесто:
    Творог протереть через сито. Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
  • Шоколадный бисквит:
  • Я взяла 5 штук яиц, т.к. они у меня были небольшие. Если яйца крупные, то достаточно 4-х. 
  • В исходном рецепте не было ни сметаны, ни молока, но у меня получилось слишком густое тесто, так что пришлось исправлять ситуацию таким образом.
  • 1. Взбить желтки с 30 г сахара до образования пышной, кремообразной массы. (Именно сюда надо  добавлять сметану и молоко)
  • 2. Добавить растопленный шоколад, перемешать. (Шоколад топила  на водяной бане)
  • 3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Добавить разрыхлитель Аккуратно смешать.
  • 4. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • 5. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
  • 6. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. 
  • Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга по кругу. (у меня форма была бОльшего диаметра, поэтому пирог получился пониже)
  • 7. Шарики залить шоколадным тестом. 
  • Очень важный момент: сначала столовой ложкой заливаем тесто поверх шариков, а потом заполняем пространство между ними
  • 8. Выпекать все вместе в духовке при 1750С 25-30 минут.
  • 9. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

  • Глазурь:
  • 120мл молока
  • 50г сахара
  • 25г слив. масла
  • 100г черного шоколада
  • Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения ( я варила на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая, не скажу, чтобы сильно загустело), после чего ввести растопленный шоколад. 
  • Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
  • П.С. Я тут подумала, что если творожное тесто разделить пополам, и в одну часть добавить чайную ложку вишнёвого сиропа, то пирог на срезе будет смотреться ещё эффектнее - с жёлтыми и розовыми шариками  
  • Гаша 
  • Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=77083.0
Open in new window


http://i059.radikal.ru/1109/e9/57fd7b824bbf.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий