пятница, 15 июня 2012 г.

Паштет из куриной печени


Нежный, сытный, очень полезный,без консервантов и прочей химии. Легкий в приготовлении. На ужин, завтрак, да и просто перекусить.

1 кг куриной печени
4 луковицы
150 г сливочного масла
2  ст л растительного масла
30-40 мл сливок
мускатный орех
черный молотый перец
1 ст л коньяка
соль

Лук мелко нарезать и потушить  на растительном масле до легкой золотинки. 

Добавить печень нарезанную на кусочки, предварительно вырезав все жилочки. Потушить на небольшом огне,часто помешивая до готовности минут 10-15. 
Старайтесь не пережарить, иначе будет жесткая. 
Добавить коньяк и подержать на огне пару минут,чтобы выпарился алкоголь. 
Отставить,посолить,поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. 
Тут поострожней, регулируйте на свой вкус.

Печень прокрутить в блендере до однородной массы или два раза провернуть через мясорубку. 

Добавить мягкое сливочное масло и сливки, хорошенько все перемешать.Попробовать и добавить того,чего вам не хватает-соли,перца.
Разложить паштет по баночкам и в холодильник. 

Как остынет, можно есть.
Приятного аппетита!



Жанна

Комментариев нет:

Отправить комментарий