четверг, 14 июня 2012 г.

Персиковый пирог






Мягкий, даже можно сказать, сочный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой...
тесто:
  • 200 г слив.масла (или маргарина);
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики, ананасы, слива).
крем:
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление: 

Масло взбить с сахаром;

добавить яйца,
Взбить;
влить молоко,

добавить разрыхлитель, муку

и замесить не очень крутое тесто.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;

сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.



Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.

Готовим сметанный крем
Сметану и сахарную пудру положить в миску

Перемешать хорошо венчиком

На готовый горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху).

Получается ооочень вкусно!!!

Приятного чаепития!
Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий